Langue : 
Devise :   $ - USD
Invest c'est aussi
Devenir partenaire
Contact France
Rodolphe Furnari
Tél port : 06 27 56 36 68
Fabrice Vandenhende
Tél fixe : 03 66 73 31 40
Contacter un conseiller
Mon compte
Connectez-vous ou
inscrivez-vous !
S'inscrire
Vos dates de séjour
Vos dates de séjour
Votre simulation de défiscalisation en 3 minutes
Dirham marocain
Dirham marocain
(MAD)
Dollar américain
Dollar américain
(USD)
1 MAD = 0.1069 USD
9.3562 MAD = 1 USD
Actualité
22/06/2015 | www.lavieeco.com
Casa View du groupe KLK Immobilier, Fal El Hna dans sa tranche D et Les Terrasses de Dar Bouazza certifiés au titre de l’achèvement et du début de...
Vous recherchez...
Type de bien :
Budget :
Surface :
D'autres villes disponibles :
Invest Dallas Invest Las Vegas Invest New York Invest Miami Invest Orlando Invest Los Angeles Invest Detroit Invest Atlanta Invest Bali Invest Thaïlande Invest Espagne Invest Portugal Invest Ile Maurice Invest Montréal
NOS COUPS DE COEUR
Actualité
14/10/2015 | www.lavieeco.com
De 20 000 DH il y a 4 ou 5 ans, le prix du mètre carré d’un bien neuf ou de seconde main est descendu autour de 12 000 DH. Les prix des logements de qualité n’ont...
Villa de luxe a Marrakech

Investissement immobilier à Marrakech au Maroc : Les visas

Les visas possibles au Maroc

Les Visas

Conformément à la Réglementation en vigueur, toute personne étrangère désireuse de se rendre au Maroc doit être munie d’un passeport en cours de validité ou de tout autre document  reconnu par l’État marocain comme titre de voyage.
Le contrôle effectué à l'occasion de la vérification d'un passeport ou titre de voyage peut, également, porter sur les moyens d'existence et les motifs de la venue au Maroc de la personne concernée et aux garanties de son rapatriement, eu égard notamment aux lois et règlements relatifs à l'immigration.
L'autorité compétente, chargée du contrôle aux postes frontières, peut refuser l'entrée au territoire marocain à :
- Toute personne qui ne remplit pas ces conditions ou ne satisfait pas aux justifications prévues par les dispositions ci-dessus ou par les lois et règlements relatifs à l'immigration ;
- Tout étranger dont la présence constituerait une menace pour l'ordre public ou qui fait l'objet soit d'une interdiction du territoire soit d'une expulsion.
Tout étranger auquel est opposé un refus d'entrée a le droit d'avertir ou de faire avertir la personne chez qui il a indiqué qu'il devait se rendre, le consulat de son pays ou l'avocat de son choix.
Pour les ressortissants étrangers dont les pays sont soumis à la formalité du visa, leurs titres de voyages doivent être assortis d’un visa d’entrée au Maroc délivré par l’Ambassade ou le Consulat du Maroc de leur lieu de résidence.
La durée de validité du passeport ou du titre de voyage doit couvrir au moins la durée de séjour au Maroc (au moins trois mois).
Le séjour touristique au Maroc est limité à trois mois, ou à la durée du visa accordé pour ceux qui y sont soumis. La personne étrangère qui souhaite prolonger son séjour au-delà du délai accordé, doit se rapprocher de l’autorité de police la plus proche de son lieu de résidence pour y être autorisée, sous peine de se retrouver en situation irrégulière sur le territoire marocain.
Le visa est accordé conformément aux instructions données par le Ministre des Affaires Étrangères et de la coopération dans le cadre des dispositions générales arrêtées conjointement avec le Ministère de l’Intérieur et la Direction Générale de la Sureté Nationale (DGSN).
Pour l’étranger qui souhaite exercer une activité professionnelle salariée, il peut, dans ce cas, solliciter une carte d’immatriculation.
 
Pays dont les ressortissants (détenteurs de passeports ordinaires) sont dispensés de la formalité de visa d'entrée au Maroc :
 
 
Algérie, Allemagne, Arabie Saoudite, Argentine, Australie, Autriche, Bahreïn, Belgique, Brésil, Bulgarie, Canada, Chili, Chypre, Congo (Brazzaville), Corée du Sud, Côte d'Ivoire,Croatie, Danemark, Espagne + Andore, Etat des Emirats Arabes Unis, Estonie, Etats-Unis d'Amérique, Fédération de Russie, Finlande, France + Monaco, Grande Bretagne, Grèce, Guinée (Conakry), Indonésie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Koweit, Lettonie, Libye, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Mali, Mexique, Niger, Norvège, Nouvelle Zélande, Oman, Pays-Bas, Pérou, Philippines, Pologne, Porto Rico, Portugal, Qatar, Roumanie, Sénégal, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Tchéquie, Tunisie, Turquie, Venezuela.
 
Malte, Hongrie et Hong-Kong (séjour sans visa limité à 30 jours)
 
L'ensemble des ressortissants qui ne figurent pas dans la liste ci-dessus, sont soumis à la formalité de visa d'entrée au Maroc.
 
NB : Les experts des Nations-Unies détenteurs de passeports ou laissez-passer délivrés par l'ONU, sont dispensés du visa d'entrée au Maroc.
 
Les documents à produire pour l'obtention d'un visa de séjour au Maroc sont :
• Formulaire de demande de visa d'entrée au Royaume du Maroc (à télécharger),
• 1 photo d'identité en couleur sur fond blanc récente montrant clairement les traits du visage,
• 1 copie du passeport en cours de validité (pages indiquant l'identité et la validité),
• La carte de séjour,
• Passeport,
• Titre de transport aller et retour,
• Réservation d'hôtel ou justificatif d'hébergement familial,
• Droits de timbre.
 
 
 
NB : Les missions diplomatiques et consulaires se réservent le droit de demander d'autres documents justificatif selon la nature et le motif du visa sollicité.
 
NB : Les demandeurs de visa doivent être titulaires d’une carte de séjour et résider dans la circonscription consulaire de Paris.
Découvrez dès à présent nos biens
Investir dans l’immobilier au Maroc, à Marrakech.
 
Outre un climat ensoleillé quasi permanent, une bonne qualité de vie et une proximité des principales capitales européennes, l’achat immobilier au Maroc présente des conditions avantageuses incomparables.
 
Entre riads et programmes neufs, entre sites prestigieux et bord de mer, le Maroc dispose d’une offre immobilière variée, pouvant répondre aux exigences et aux budgets des acquéreurs francophones qui achètent pour leurs vacances, pour louer ou pour y habiter directement.
 
Acheter un riad, un appartement ou une villa à Marrakech est donc une excellente opération immobilière.
 
Contrairement à beaucoup de pays, l'immobilier est en ce moment l'un des points forts de l'économie marocaine. Le secteur peut être qualifié de fleurons car il présente l'avantage de jouir de la notoriété de l'activité touristique qui est en grande partie source de la demande immobilière dans le pays. Le pays conscient de cet atout a tenu à diversifier son offre immobilière à travers des programmes de constructions dans l'ensemble des villes du pays.
 
Notre équipe française INVEST MARRAKECH est spécialiste en matière de vente immobilière, d’investissement immobilier et de suivi des ventes de logements pour français et francophones à Marrakech et au Maroc. Grâce à une implantation locale solide, elle vous conseille, vous épaule et peut prendre en charge aussi bien la gestion locative de votre bien immobilier que vos démarches administratives (défiscalisation, visa…) sans oublier la réalisation d’éventuels travaux d’entretien ou de réparation dans votre habitation.
 
Pour un investissement immobilier rentable et serein à Marrakech, reposez-vous sur notre savoir-faire et notre engagement à vous satisfaire.